Производство и продажа
инновационных
строительных
материалов
+7(495) 22-11-915 +7(916) 5555-263

Информация



Как это работает: Основу (80%) жидкой термоизоляции составляют мельчайшие (10-120 мкм) стеклянные микросферы, наполненные газом. В природе существует три способа передачи тепла: теплопроводность, конвекция, тепловое излучение или лучистый теплообмен.

Теплопроводность – это кинетическая энергия атомов и молекул, которая определяет температуру тела, передается другому телу при их взаимодействии или передается из более нагретых областей тела к менее нагретым областям. Количественно способность проводить тепло характеризуется коэффициентом теплопроводности, а плотность потока теплоты определяется законом Фурье: количество теплоты, переносимое за единицу времени через единицу площади. Чтобы было более понятно – поместим несколько разных по составу тел с разным коэффициентом теплопроводности, но одинаковых по форме и размеру, скажем, кубики (золото-коэффициент теплопроводности 320Вт/м.к., стекло – 1Вт/м.к., дерево – 0,15Вт/м.к.) в замкнутое пространство с температурой 100°С. Через некоторый промежуток времени все эти тела примут температуру сравнимую с окружающей средой. Но каждое тело нагреется за разное время, в зависимости от коэффициента теплопроводности и в зависимости от этого коэффициента они так же будут по разному отдавать это тепло. Деревянный кубик Вы сможете держать в руках сколько угодно долго, стеклянный уже проблематично, а вот от золотого кубика Вы рискуете получить ожог, при том, что температура поверхности у всех будет + 100°С. То же самое происходит и в сауне: воздух с коэффициентом теплопроводности 0,025 при температуре окружающей среды + 100°C можно терпеть долго, а в воде с коэффициентом 0,6 при той же температуре мы просто сваримся.

Конвекция – это перенос теплоты в жидкостях, газах или сыпучих средах потоками самого вещества. К примеру, Вы подходите к камину и чувствуете тепло – это есть движение нагретого воздуха от нагретого тела. Если мы поставим вентилятор это движение ускорится.

Тепловое излучение – это электромагнитное излучение, испускаемое веществом и возникаюшее за счет его внутренней энергии. Если поместим некое тело с любым коэффициентом теплопроводности в замкнутое пространство из стекла с абсолютным ваакумом, так чтобы это тело не касалось стенок – оно никогда не нагреется посредством теплопроводности. А вот если мы вынесем это замкнутое пространство с телом под лучи с солнца – тело обязательно изменит свою температуру. Это и будет работа теплового излучения.

Благодаря своим уникальным свойствам теплоизоляция «VIOTERM» ставит барьер всем трем способам передачи тепла в отличии от традиционных утеплителей (минваты, стекловаты и др.), где уменьшается только теплопроводность. Поэтому эффективность жидкой теплоизоляции толщиной слоя 1мм сравнима с 50мм «классической» теплоизоляции. Неоднократные испытания показали, что плотность теплового потока от труботеплопровода покрытого слоем в 1,5мм жидкой теплоизоляцией в 3 раза ниже, чем непокрытого и эффективнее традиционных утеплителей на 33%, хотя разность температур поверхностей не выдавала таких пропорций. Коэффициент теплопроводности жидкой теплоизоляции «VIOTERM» - 0,012, пенополистерола – 0,04, минеральной ваты – 0,045.

Инертность во внедрении чего-то нового есть отличительная черта россиян. К примеру, в Европе энергосберегающая краска давно является привычным отделочным материалом, благодаря чему на обогрев 1 кв.м отапливаемых помещений тратится 3 кг условного топлива за отопительный сезон, а у нас в России - 12 кг! Как говорится, почувствуйте разницу. Да, в России другой климат, но это не оправдание для скептиков. Радует, что в последнее время происходит перелом в умах наших людей, и мы начинаем считать свои деньги. Поэтому, без сомнения, жидкая теплоизоляция или "теплая краска" - материал будущего!

Энциклопедия декоративных красок и теплоизоляции.

 

Обратный звонок

CAPTCHA