Производство и продажа
инновационных
строительных
материалов
+7(495) 22-11-915 +7(916) 5555-263

Краска Armafinish 99

Краска Armafinish 99 – теплая защита вашего дома

Краска Armafinish 99 создана для защитного покрытия теплоизоляции марки Armaflex. Покрытие защищает материал от воздействия влаги, ультрафиолета и механических повреждений. Краска Armafinish 99 – водно-дисперсионная, после нанесения превращается в резиноподобный, влагонепроницаемый слой. Защитное покрытие, благодаря своей эластичности и влагоустойчивости, не растрескивается и не разрушается со временем. Обычно, Armafinish поставляется в двух вариантах цвета – белом и сером, но, при желании, ее можно колеровать колером для акриловой краски в нужный цвет.

Теплоизоляцию Armaflex, которая представляет собой вспененный каучук, не рекомендуется долго держать без защиты. Особенно это касается наружной теплоизоляции, которую следует покрыть краской Armafinish в течение трех дней. Всю уличную теплоизоляцию необходимо покрывать защитной краской в два слоя. После высыхания первого слоя, наносится второй слой. Краска не капает и не течет, она обладает повышенной вязкостью и быстро превращается в прочный, эластичный слой, который высыхает за 2-3 часа.

 

Начало работы с Armafinish 99

Обязательно нужно, перед окрашиванием, тщательно очистить поверхность теплоизоляции от грязи, смазки и инородных частиц (можно применить специальный очиститель Armaflex). Краску надо хорошо перемешать вручную или, использовать дрель. На дрель нужно надеть подходящую насадку и включить на самых малых оборотах. Если краска загустела, можно добавить немного воды, но не более 5% от общей массы.

 

Покраска

Краска наносится двумя слоями, последовательно – когда высохнет первый слой, только тогда следует наносить второй слой. Красить можно кистью или валиком. Все работы проводятся при температуре окружающего воздуха от +10, до +30 градусов по Цельсию, при небольшой влажности воздуха (не более 80%). По истечении 2 часов – наносят второй слой краски. Валик и кисти, после окрашивания, легко моются водой. Если вы хотите, чтобы первый слой высох, уж точно, наверняка, то покрасить поверхности вторично можно и позже, но это нужно сделать в течение 7 дней после нанесения первого слоя. Расход краски, с учетом двухслойного покрытия толщиной 1мм – 0,55 литров на квадратный метр поверхности.

 

Срок службы Armafinish 99

Чтобы поддерживать защитные свойства покрытия на должном уровне, необходимы регулярные проверки покрашенного слоя на наличие повреждений и трещин. Кроме этого, спустя 2 года, нужно полностью обновить покрытие, то есть, повторить процедуру окрашивания. Хранить краску Armafinish следует в прохладном месте, при температуре чуть выше ноля градусов по Цельсию. Неплохо себя зарекомендовала линейка продуктов Vioterm (так называемой, жидкой теплоизоляции), которая является отечественным аналогом Armafinish 99. Но это уже другая история.

 


Обратный звонок

CAPTCHA